Чайное

Темнеют облака оттенка чая
И хороводом вьётся мошкара,
Когда каштаны тускло освещают
Сквозь полночь уходящее вчера.
 
В квартире полумрак. Нальёшь заварку
И в кружку кипяток добавишь мне,
Пока смотрю на скромно и неярко
Свершившееся таинство в окне.
 
В священной тишине не звякнет ложка,
Бесшумен будет прошлого исход.
Ушами, навострёнными сторожко,
Поводит полосатый серый кот,
 
И взгляд его то вспыхнет, то потухнет.
Светает. День срывается с цепи.
А мы сидим втроём в уютной кухне,
И чайник тихо носиком сопит.