Чат однокурсников
Договорились в Чате мы
Болтать о пустяках,
О наших прошлых встречах,
Об отдыхе на пенсии,
Но сны ведь не участвуют
В таких договорняках,
И к нашим пусторечиям
У них свои претензии.
Елена в третьем сне
Вновь первая в стрельбе.
И тренер их Петров
Сказал: «Понюхать порох
Необходимо мне,
Не лишне и тебе,
И всем, кто защищать готов
Любимый нами город».
Повторно снится Феде,
Как всей семьёй остались
Они одни жить в доме
Из прежних всех жильцов.
Квартиры же соседей
Мигрантам распродались,
И больше в их районе
Не слышно русских слов.
Петру толпа приснилась:
Их на расстрел вели.
От вражьих командиров
Приказ: «К оврагу гнать!» –
Оттуда доносилось
Дыхание земли:
Вчерашним конвоирам
Лень было добивать.
Опасности войны,
Волнения ночей
Во сне нам нервы жарят,
Минуя светлый Чат.
В нём споры не нужны!
Скандалы в нём зачем?
И о своих кошмарах
Тактично все молчат.
Давайте про любовь
К супругам, детям, внукам,
Про котиков, про водочку,
Про лодочный маршрут!
А лучше глянуть вновь,
Как где-то там в Кентукки
У эмигрантки Розочки
Две розочки цветут…
16-26 августа 2024