в понедельник

в понедельник лето закончится.
будет около двадцати...
я смотрю на пчелу-лётчицу...
а неплохо она летит.
 
по-другому запахнут лилии.
(как же жарко пахнут в жару).
понедельник - почти что линия,
воскресенье почти что круг.
 
геометрия и ботаника,
и босые ноги идут.
и мерещится тень Титаника,
когда лету уже капут.