Какое небо

Аудиозапись

Какое небо!
Нырнуть с разбега
и васильками
дышать взахлёб!
Такое счастье,
какая нега
в том, что живая,
что не микроб!
Что мыслишь, веришь,
идёшь на помощь
тому, кто снова
в грязи увяз,
минуя страхи,
забыв потери
и ошибаясь
в сто первый раз...
Здесь небо выше,
а солнце ярче.
Но снова сердцем
услышу я,
что там, за лесом,
где всё иначе,
на колеснице
гремит Илья.
Где кто-то плачет,
как мелкий дождик,
где кто-то громом
над ним завис.
Но после ярким
мазнет художник
И семицветно
украсит высь.