Жизнь - балет

Жизнь - балет
Жизнь - балет.
 
Смерть не придает жизни смысла.
Смерть убила его в зачатке.
Жизнь и смерть - не коромысло.
Смерть - боец, а жизнь - перчатки.
 
Лена вчера убила пса.
Коля умер от полипа.
Вселенная клала квазар
На их предсмертные всхлипы.
 
Моя заслуга в том, что я признал, что у меня их нету.
Мы - балет,
А зрители в зале перманентно слепы.
 
И глухие, в целом. Да и, в целом, они отсутствуют,
А мы выводим пируэты, надеясь на их присутствие.
 
А я напоминаю - зрителя может и нету.
Вот и вступительная речь к нашему балету.
 
Когда подумал об этом - стал меньше стараться.
Стал думать, что зрителя нету, если вкратце.
 
Если вкратце,
Я перестал видеть смысл балета.
Если в кратце,
Я решил, что смысла в балете нету.