Звенела ночь

Звенела ночь лихим кордебалетом,
трильярдом звезд, созвездий и светил,
и сумрак с ласковым приветом 
в дома уснувшие входил.

Взымая дань с Земли безбрежно спящей,
княгиня-тьма в чернеющих шелках 
шла лунною походкою летящей
младенца-утро бая на руках.

Я выходил под бесконечность неба
встречать ее как Божью Мать,
я с нею был - и я как будто не был,
не мог ни грезить, ни мечтать.

Встречал рассвет - пришествие Мессии,
как Иоан крестился и крестил,
и утренний туман чуть серо-синий
волнами Иордана уносил

меня туда где звонким птичьим плачем
кричало утро в яслях сентября...
Но все прошло, теперь живу иначе,
тебя и жизнь за все благодаря...

Срывает ветер желтые обои
из стен лесов озябших и пустых
и я, навек отпущенный тобою,
молюсь за тех кого не греет стих...