Ласточкино гнездо

 
 
Кобальт неба. Кровля дома.
Раскладушка. Вид с балкона.
Над селеньем облака.
Придыханья ветерка.
Ласточки в окно влетают —
Их гнездо, все это знают,
Здесь, в мансарде, —
Всем теперь
В небеса раскрыта дверь.
Радость птичьего полёта
Повседневная работа
Для того, кому дано
Дверью чувствовать окно.
Есть в подушке пух доверья —
Возлежу пернатым зверем,
Засыпая, цель близка —
Стать подобьем мотылька.