Гладиатор.

Гладиатор.
Поломан меч, стекают капли крови,
Рёв слышен, крик восторженной толпы,
Сражён противник, на арене победитель
Раб-гладиатор, снявший кандалы…
 
 
Последняя игра, последний бой,
Силён противник, ловок и коварен,
Обещана свобода им двоим,
Но одному достанется награда.
 
Арена…, жжёт лучами солнце плоть,
Мечи в руках могучих воздух режут,
Ревёт толпа, ей крови подавай
И зрелище: « Сражайтесь!!!. Убивайте!!!..»
 
Мечи звенят, лоснится тело потом,
Словно Титаны бьются на Олимпе,
Щиты, мечи, удары, искры, солнце,
В экстазе над ареной бьётся зритель.
 
Удар противника…, как Марс1) хитёр…, задел,
Из раны кровь…, уходят силы…, резкий выпад,
Меч обломился, грудь, пробив насквозь,
Соперник пал…, остался победитель.
 
В восторге зрители, красивый, яркий бой,
Арена, гладиатор, меч обломан,
Рука слабеет, кровь льёт на песок
И птица смерти над сознаньем веет.
 
Свободу император обещал,
Лишь только одержать победу надо,
Противник самый сильный – в бою пал,
Близка так долгожданная награда.
 
Окончен бой, победа…, блекнет свет,
Рабом он был, теперь же сбросил цепи,
Сознание мутнеет…, «ЖИТЬ свободным!!!...»
«Свободен ты…» - нашёптывала смерть…
 
 
 
Марс – римский бог войны.
 
 
10.09.2015 г.