Размышления на ночь

Лучше Нам проводить жизнь тихую и безмятежную.
Сижу я тихо за столом и сладко размышляю
Мой дом не убран, я один, зачем же я страдаю?
Пишу стихи желаний полн, в политику вникаю,
За мир волнуюсь и при том - себя я утомляю.
 
Ну что же я за человек, во мне полно желаний,
Идей, страстей, и похотей, и всяческих страданий.
Мне так легко и тяжело быть в жизни чемпионом,
Сидеть и думать обо всём, а быть для всех Антоном.
 
Так много в мире есть людей, кто обо мне не знает,
Но также, как и я сидит - в душе своей страдает.
Талантлив, силен, добр и мил, хорошего желает
За мир волнуется при том - устал, переживает.
 
Хоть я не знаю всех людей, но знаю принцип жизни –
Волнуйся, верь, дыши, люби, стремись к Христу, к отчизне,
И мыслью движется земля, и то о чём страдаем -
Даруем жизнь для бытия - в душе об этом знаем!
 
Себя не можем мы постичь, понять свой образ жизни
Но можем плыть, лететь, бежать в каком-то катаклизме
И всё же - можем изменить, попав под просветленье -
Себя, и мысли и других – всем даровав спасенье.
 
25.08.2024