Будильник

У меня будильник дома
С пароходного гудка,
Утром так завоет громко,
Люстру сносит с потолка
 
Чтобы быстро просыпаться
Под кровать его ложу
Правда можно обосраться
С непривычки поутру.
 
Ну а мне на эти сказки
Абсолютно наплевать.
Неспеша открою глазки,
Полчаса начну зевать
 
А гудок не умолкает,
С усилением орет!
Аж кровать приподымает
Я же лягу на живот.
 
Полежу еще немножко
Под будильниковый гул.
Унесло кота в окошко,
Развалился старый стул
 
Так гудит будильник мощно,
Аж стена дрожит слегка.
Но зато я знаю точно,
Что проснусь к шести утра.
 
Я лежу, в ушах беруши.
Мой будильник час орет.
Он к семи утра заглушит
Реактивный самолет.
 
Я уже почти проснулась,
Спать как будто не хочу.
Почесалась, потянулась,
Щас будильник отключу…
 
Рев и грохот затихают.
Слышу в дверь мою стучат...
Чью-то маму вспоминают,
Возмущаются, крачат.
 
— Что случилось? — я спросила.
Любопытство подвело
Дверь тихонечко открыла…
Мне попало ни за что.
 
Как я только ни стараюсь,
Вновь случайно проспала.
Обещаю, что исправлюсь,
Я еще гудок взяла.
 
На двенадцать стрелку ставлю
Будут ночь гудки трубить.
Правда сильно опасаюсь,
Стены дома развалить.