Самопознавание

По мотиву рассказа интернет-персонажа о самопознании и медитации
Что-то нереально мне себя познать
Надо бы нормально водочки поддать
Выпить граммов двести, что бы стать кривым
Стал неузнаваем? Да и черт бы с ним.
Что-то меня круто дальше понесло
Выпил две бутылки всем чертям назло
В зеркало смотревшись, не нашел себя
Самопознаваем… это что ли я?
Кто я? Подскажите. Где меня искать?
Не могу я что-то это воспринять
Стало невозможно мне себя найти
Видимо я сбился с верного пути.
Стал искать себя я где-то под столом,
После под диваном, в небе за окном
Вы смотрите тоже, в разные места
Если что найдете, знайте — это я.
И прошу скажите, в этом мире форм
От чего в квартире так бушует шторм?
Видимо и вправду, много пить нельзя
Мне уж не до шуток, где скажите я?
Бешено метаюсь, от стены к стене
Может я и вправду не в своем уме?
Вышиб двери ванной, стол перевернул,
И диван с кроватью в фотрочку метнул.
— Что же я наделал? — стал я рассуждать
Больше я не буду спирт газировать.
В несколько мгновений, понял я, друзья,
Все, чего я видел — это был не я.
Черт меня попутал, происк сатаны!
Вышел ко мне лично Будда из стены
И сказал он грозно: «Успокой свой ум!
Отдохни, бедняга, от сторонних дум,
Укроти свой норов и познай себя!
Это нереально… Столько пить нельзя.»
Он меня пытался силой усмирить
Но не мог я больше без себя прожить
Как-то нереально мир поплыл во тьму
Я себя банально в мире том ищу
Где мое сознанье? Где моя душа?
Выпил ведь немножко, только полведра..