РАЗМЫШЛЕНИЕ В "ОДИНОЧКЕ"

РАЗМЫШЛЕНИЕ В "ОДИНОЧКЕ"

Аудиозапись

С архива памяти с исправленем
 
 
Руслан Лука - Пожизненное Заключение
 
Вновь сонное Небо встречает потерей,
Прожитых лет , что ушли в никуда.
Хлебну кипятка , взглядом брошусь на двери,
Толще железа дань молча отдав.
 
 
Ко мне сквозь решётку луч солнца заглянет,
Пройдёт вдоль стены , по "шконке" скользнёт.
И спросит тихонько : "Какие, Брат планы,
На этот день , что длиной, почти в год"?
 
 
Отвечу ему, слегка хмурясь от света,
Сокамерник мой в углу паучок.
Давно с ним привыкли к рутине всей этой,
Там Время - река, а здесь - ручеёк.
 
 
Дождусь , ли звонка я , заметно старея?
Сердце обросшее хмурю, знобит,
Ведь жена, не стыдясь пригреет еврея,
Меня схоронив, среди каменных плит!
 
 
 
Миру и Всех благ!