Если убьёшь бобра!

Я девчонке на дороге,
Хотел подарить букет.
Но что с ней, скажите, Боги!
Она мне сказала нет.
 
А что будет с ней в дальнейшем?
Ну как же ей разобраться?
Ведь человеки меньше,
Будут ей улыбаться.
 
Ты маленькая не знаешь,
Как зло отличить от добра,
И вовсе ты лес не спасаешь,
Если убьёшь бобра!
 
Ну вот, ты уже большая.
Открою тебе секрет.
Он спросит тебя, приглашая.
Но ты ему скажешь – НЕТ!
 
Родителям на заметку!
Мне кажется – вы неправЫ!
Если сажать детей в клетку,
Потом в ней окажетесь вы!
2024