Научи притворяться

Ты меня научи притворяться влюблённой
В этот город разлук и унылость вокзалов,
Где так сложно сдержаться от крика и стона,
Не осмелившись броситься с края перрона.
Но послышится в рупоре: «Этого мало!».

Ты меня научи притворяться быть смелой,
Чтобы тоже вот так же – до боли с другими.
И наполнит эфир бесконечное «где мы?»:
Потеряли клубок путеводный и стрелы.
Ты – нелюбящий тишь, я – сменившая имя.

3.09.2015 г.