О той, что любит

Та, что любит сердцем нежным,
Не изменит, не предаст –
Словно в оттепель подснежник
Сквозь снега цвести горазд.
 
Пусть ревнует и ругает,
Слëзы льются от обид,
Пусть глаза сверкают сталью,
Но всегда она простит.
 
Горечь жгучую любовью
Подсластит в тяжёлый час,
Заврачует лаской боли,
Чтоб любовь в семье спаслась .
 
Путь вдоём бывает труден,
Даже если свет вдали.
Но любовь, что есть и будет,
Жизнь до края озарит.
 
Лишь о той, что сердцем любит,
Вся – до буквы – эта речь.
Про неë прошепчут губы:
Надо женщину беречь!