Девочка-заря
Разукрасила губы помадой
В цвет малины девчонка-заря.
Затуманила травы в прохладе,
Мелким бисером их серебря.
Примеряла серёжки девица
В эти тихие чудо-часы.
Переливами солнце искрится
У свисающих капель росы.
В кружевами наряде сплетённом
Озорная девчонка, в шелках.
Извиваясь меж ив полусонных,
Исчезает в туманах река.
Распахнулись ресницы густые
На улыбчивом детском лице.
И с рассветом сегодня впервые
Тучи плыли в небесном свинце.
В тихом сумраке ярко мечтая,
Очи девы с восторгом горят.
Повзрослела заря молодая,
Примеряя свой новый наряд.