огрызки, начала и концы

***
стукни раз и стукни два по позвоночнику,
грубо, резко и отрывисто по первости.
нежно выпрями застывшие конечности,
разогни же свою шею неумелую,
оглянись вокруг: какой ты вырос.
так прижизненно рождаются, родимый..
 
***
сколько б я не зарекался –
всё не впрок.
я свободнее, но легче я не стал.
но в углу всегда лежит
старинный кнут,
совесть снова засадили в пьедестал.
 
 
я умею писать лишь при лампе,
новым омутом зажженой.
***
его можно познать и примерить,
к нему можно долго ходить
и короткое время верить,
по магнитному курсу идти.
новый омут как новая твердь,
новый воздух и соль.
он садит меня на колени
и мажет по стенке вдоль.
он видит пошлейшие позы
и стёртые верой глаза,
в которых с животной болью
мелькает желание взять.
***
что же делать мне? Что же делать?
лежать, пока не впитается?