Острее перца - слаще мёда

Острее перца - слаще мёда
 
Её не заблокируешь,
как номер телефона,
Не вычеркнешь из памяти,
как из блокнота.
Она звучит божественно
с небесного амвона,
Как задающая тональность жизни -
нота.
 
Она не даст застынуть пульсу
огненного сердца,
И очерстветь душе
внутри горячей плоти.
На вкус она острее
обжигающего перца,
Хмельней и слаще мёда пчёл
в янтарной соте.