Сыну

Сыну
Сыночек мой, любимый мой ребёнок,
Ты стигунком несешься по стерне.
Твой голос так высок, и ясен, звонок...
Не говори мне только о войне.
О том, как наши мальчики бежали,
Под гулы канонады, дикий вой,
И для того ль, их женщины рожали
Чтобы они, рискуя головой,
Прикрыли чьи-то алчные просчёты,
На этой странной каверзной войне,
Была же мирная у них, у всех, работа,
У каждого - в родимой стороне.
Хоть молодой - уже имеешь опыт,
И многому ты научился здесь.
Прошла в боях кровавых ваша рота,
Где каждое "ура" звенит как песнь.
Так много уже нет с тобой мальчишек,
Таких же юных, "с ветром в голове",
У них, как у тебя, "сорвало крышу"-
Лежать навек остались в той стране.
Мой стигунок, ты боль моя и рана,
И гордость, радость ты моя одна.
С победой возвращайся к своей маме,
Тобой горжусь я, как и вся страна!
 
Стригунок, подрощенный жеребец на первом году жизни.