МАСЛО

МАСЛО
Кистью чистой
Развеял все мысли,
Местью немыслимой
В небе повис я.
Пёстрою плесенью
Песнь напеваю,
И утопаю, сливая
Слова я.
Не успевая
За ветрами скользкими,
Слёзками острыми,
Голосом мерзким,
Дерзкими сказами
Я объясняюсь,
Со счастьем несчастным
Так часто сгущаюсь…
Мучаюсь часто,
Отчасти
На части
Рвусь я кусочками острой страсти.
Вести дурацкие,
Новости мудрости,
Где же вы прячетесь?
Пристально впились вы
В полости смысла…
Как бы старательно
Маслом стекаете,
Сон замыкаете,
Совесть пугаете,
И убегаете
Прочь из сознания…