Осеннее настроение

Ветер, листопады и дожди.
Солнце и ненастье вперемешку.
Ничего другого и не жди -
это просто осени насмешка.
 
Видно так у ней заведено,
И бодрить и сплинить одночасно,
То дождем стучать в твое окно,
То листвой кидаться желтокрасной.
 
То туда, поближе к ноябрю,
Птичек спроводив в края теплее,
По утрам морозную зарю
Разжигать, пространства не жалея.
 
Мы с тобой конечно же простим
Осени ее непостоянство...
Посидим и вместе погрустим,
Вспоминая прошлое убранство.
.