Я - холодный январь...

Я - холодный январь,
      потерявший в сугробах следы;
Ты - горячий июнь, 
      заблудившийся в травах и росах.
У тебя под ресницами - 
      пламя рассветной звезды;
Как ночная метель 
      холодны мои губы и косы.

Даже близким друзьям 
      взгляд мой серый на ласковость скуп,
А с теплом твоих рук 
      только солнечный луч и сравнится.
Но о нежность твоих 
      переполненных пламенем губ
Снежным силам моим 
      оказалось так просто разбиться!..