ЛЮБОВЬ ЦЫГАНКИ !

ЛЮБОВЬ ЦЫГАНКИ !
"И раскинет она и разложит
Благородных свих королей!"
Песня из к/ф "31 июня!"
*************************************
Лилась мелодия чудес
За душу трогала смеясь и плача,скрипка
И ветерок качал угрюмый лес
Но на устах его была печальная улыбка!
Пришёл он в табор первый раз
Любовь его вела сюда к цыганке
И поволока чёрных глаз
Так "шла" красавице - смуглянке!
Монисто,в пляске у костра
Звенело колокольцами на диво
Красавица плясала до утра
Пока горел костёр и песня "говорила!"
Рассыпалась гитарная струна
Умолкла скрипка уступая воле
В лучах,у звёздного шатра
Вновь колосилось в травах поле!
Как заколдованный смотрел
На этот праздник он,в смятении
Надеждой душу свою грел
Любовь была и вдохновенье!
Любовь цыганки,как в степи гроза
Как конь горячий,седока почуяв
Как гнётся,не ломается лоза
Как ураган,когда свечу задует!