Я проснулась в маршрутке…

Я проснулась в маршрутке…
Пахло бензином.
Я смотрела в окно и считала минутки
Утекавшие мимо…
 
Спали люди - попутчики
Каждый в своем бреду,
Моя каждая клетка орала:
Останови! Я здесь сойду..
 
Я сидела и думала: я такая красивая,
В легком платье и с кудрями…
А я еду в маршрутке, насквозь прокуренной…
 
Вышли спящие,
сонно пошли по делам.
А я вышла - Настоящая.
Потому что все поняла…
 
Я Очнулась в маршрутке
от долгого сна…
 
4 сентября 2023
(с) eva_vector