Кошачий допрос
Пристальным взглядом спросил меня Кузя:
- Где пропадала, хозяйка, ответь?!
Видно, шаталась опять на Эльбрусе.
Сколько же можно всё это терпеть?
Думаешь, кот за людей не боится,
Бегая ночью от двери к окну?
Да и при свете дневном мне не спится.
Вспомню хозяйку - и сразу вздохну.
Вижу, походный рюкзак собираешь.
Нас ведь, питомцев, нельзя обмануть.
Знаю: надолго меня покидаешь,
Вновь отправляясь в неведомый путь.
Ждать и скучать - это Кузина доля.
Ты хоть разочек меня бы взяла!
Там бы изведал просторы приволья.
Сточит ли когти большая скала?
В эту неделю - гора Ямантау,
После - Курташ и Большой Иремель.
Я на прощанье скажу тебе: ,,Мяу!'',
Грустный, улягусь клубком на постель.
Даже не радует полная миска.
Что ожидаю - не знаю и сам.
Хочется, Светка, мне стать альпинистом,
Чтоб устремляться с тобой к небесам.