Киска

Снова пустует миска
Там, где лежал Китекэт.
Где же гуляешь ты, киска?
Несколько дней тебя нет.
 
Ведь по дорогам машины
Ездят, не видя живых.
Бродят собаки большие.
Ты хоть подумал о них?
 
Может, ютишься в подвале,
Грохот тебя напугал?
Или тебя подобрали,
Ты у чужих ночевал?
 
Нет, я не верю в плохое.
Чувствую: жив и здоров.
Пусть обойдёт тебя злое,
Не повстречай дураков.
 
Любят порою глумиться
Люди над тем, кто слабей.
Им невдомёк: не проститься
Нитка оборванных дней.
 
Быстро минутная стрелка
Снова обходит свой круг.
Почерком пишется мелким:
,,Ты возвращайся, мой друг!''