Победа,а кому она нужна!?

Мы не победу,братцы,приближаем,
Ведь нищету победой не назвать,
Воюя,круг страданий расширяем,
В котором будем слёзно проживать.
 
Победа будет больше пораженьем,
Прислушайся,разумный человек,
Победой не накормишь населенье,
И не излечишь множество калек.