Дай мне силы

Дождь плывет по серой улице
В небе дрожь, душа сутулится
Мокрый свет фонарей
Диск полночный над ней.
В лужах грязь, асфальт заляпанный.
Шла она с косою спрятанной,
По холодной воде,
Шла навстречу судьбе, ко мне.
Лбом коснулся мокрого стекла,
Вроде жизнь была и не была,
Пролетели года,
Кто подскажет тогда?
Даст мне силы разгадать секрет
Забыть печаль и обмануть рассвет?
Свет в конце ушедших снов
Даст мне веру в любовь
Даст мне силы разгадать секрет
Кто кружит землю миллионы лет?
Дарит счастье молодой зари
Кто сгорел изнутри?
Старый дом, стен одиночества,
Скрип полов - слова пророчества
Незаметно пришла,
Улыбаясь пришла
Растеклась по щелям половиц,
Без эмоций словно вечный Стикс
Только в блеске клинка,
Видна мертвых река.
Рассмеялась страшным хохотом
И ушла под грома грохоты,
Прошептала - смирись
Смерть - награда за жизнь.
Дай мне силы разгадать секрет
Забыть печаль и вновь увидеть свет.
Свет в конце ушедших снов
Дай мне веру в любовь
Дай мне силы разгадать секрет
Кто кружит землю миллионы лет.
Дарит счастье молодой зари
Кто сгорел изнутри?