Яблочный Спас

Яблочный  Спас
Августа голос в сумерках
- Шелест и тихий свет,
Яблочный дух. А в сумме-то
- Лето сошло на нет,
 
Преобразилось, полное
Солнца на дне реки,
Заколыхало волнами
Хлебные колоски.
 
Верные зову осени,
Сердце разбередив,
Оземь с деревьев бросились
Яблочные дожди.
 
Света глава прочитана,
И потому легли
Спелые, беззащитные
Звёзды в ночной пыли.
 
Впитывай кожей, мышцами,
Призванное спасать,
Лето! Когда послышатся
Дальние голоса
 
Сизых ветров ноябрьских,
Еси на небеси,
Бог обитает в яблоке,
- Стоит лишь откусить