Под бликом елея масла

Под бликом елея масла
Схема: трёхстопный амфибрахий, в чётных строках во 2-й стопе усечение на 2-й неударный слог.
Родне по судьбе и по крови
Свечей зажгу в эйфории,
В День Веры, Надежды, Любови,
И матери их Софии.
 
Причастна я именем Вера
К святым православной церкви,
Да грешница только не в меру,
Огни на свечах померкли.
 
Не чтила вниманием предков,
На кладбищах не бывала,
Избрала судьбу-кругосветку
Вне родственного канала.
 
Считать ли себя мне прощённой,
Под бликом елея масла? –
От пут я родилась свободной,
Теперь же в долгах погрязла.
 
Вчера день рождения в грусти
К высоким свела моментам,
И разный подход есть, по сути,
К иконам и документам.
 
Двуликость из ряда нелепиц,
Возможно, в ней есть интрига,
И я ведь с рождения месяц
Не Вера, а Вероника.