Звёздная соната

Я - звёздный свет, ты чувствуешь лучи,
На нежных, бледных, чувственных ладонях?
Молчи, прошу отчаянно - молчи!
Пусть этот мир в морях созвездий тонет.
 
Я - пришлый бог, совсем не ваш Творец,
Добро и зло на части не терзают,
Вороньи стаи в стылом декабре,
Сном чёрных дыр на ветках замерзают.
 
И вянут тихо чахлые цветы,
Смотря с горшков на липкий подоконник,
Я - звёздный свет, меня узнаешь ты,
Разбив духи в рубиновом флаконе.
 
Беспечно спи, не властен рай и ад,
Мой звёздный свет раскрасит в синь потёмки,
Ведь даже змей - эдемский скользкий гад,
Спокойно дремлет на ковре котёнком.
 
Летит болид в остывший сладкий чай,
Сверхновой дышит розовое лоно,
Луны дотлела рыжая свеча,
Дымком умчавшись над твоим балконом.
 
Я - смысл всего - того, в чём смысла нет,
Мой мир разорван Хроносом на клочья,
Крадусь усталым зверем по стене,
И глажу бархат длинных ног молочных.
 
Теперь проснись, чтоб я уйти не смог,
Во тьме веков не превратился в камень,
Я - чистый свет, я пришлый звёздный бог,
За шею смело обнимай руками.