Кольца Сатурна

Кольца Сатурна
Чай в белой чашке, индиговый сумрак,
Небо украсили кольца Сатурна,
Красным вином пахнет тающий вечер,
Волосы льном опустились на плечи.
 
Шепчут прибоем вдали океаны,
Песни когда-то единой Гондваны,
Вязью фламандских затейливых кружев,
В рай улетают бесплотные души.
 
Кровь синей плазмой пульсирует в венах,
Кто там? Молчат безголосые тени,
Словно слоняется дух Парацельса,
В темень бросающий звёздный мицелий.
 
Плавают в мареве мысли-медузы,
Шаром Луны залетающим в лузу,
Мир воплощённый стремится к покою,
В доме стоит аромат каланхоэ.
 
Дар три волхва несут на востоке,
Поезд стучит по железной дороге,
Аптекарь усталый глотками пьёт рислинг,
Кольца Сатурна над домом нависли.