Всё не так, как кажется

Всё не так, как кажется
«Все живём в долг и питаемся иллюзиями»...
© Эрих Мария Ремарк / «Три товарища»
На самом деле всё не так, как кажется:
Чужие лица, фото, имена...
Дурнушка вмиг становится красавицей,
Из-за неё лишится кто-то сна.
 
О, сколько в жизни лжи и лицемерия,
Фальшивых чувств, эмоций и друзей!
А ты совсем не чувствуешь доверия,
Не можешь никому открыть дверей.
 
Так хочется надеяться и верить,
Что правда победит любую ложь.
Ну а пока закрыты в душу двери,
И точит лицемер свой острый нож...
© 2024