ДНЕЙ ДЕСЯТОК ЕЩЁ ВПЕРЕДИ

ДНЕЙ  ДЕСЯТОК  ЕЩЁ  ВПЕРЕДИ
Призадумалось раннее утро,
Дней с десяток, ещё впереди.
Поступить надо честно и мудро,
Подарю - ка, я Солнце - С в е т и.
 
Облака улетели, послушно,
Небо сонное - синью зажгло.
Получилось, довольно не скучно,
Но, Светило взошло - т я ж е л о.
 
Полежать, бы ещё на перине,
Не пуховых, а туч - грозовых.
Солнце ждали, ругали, в помине,
Но - деньков, не нашлось таковых.
 
Быть теплу ! Повеление утра,
Грей лучом. Отзовись, позову.
Повеленье исполнено, б ы с т р о,
Здравствуй, Солнце. Пришло, наяву.
___________________________________
 
Дёмина Галина 22 августа 2024 год.