Душа- разорванная в клочья...

Душа- разорванная в клочья...

Аудиозапись

Душа- разорванная в клочья.
Уже, наверно не болит.
Быть может, лишь немного- ночью.
Когда весь город крепко спит.
 
Её беспомощные стоны-
Никто не слышит в темноте.
Вокруг безмолвные иконы.
И я на собственном суде.
 
Я тут палач и подсудимый.
Я тут судья и прокурор.
Прошу лишь о душе томимой.
Каким же будет приговор?
 
Я больше не хочу отсрочек.
И понимаю, что в плену.
Под куполами звёздной ночи.
Стыжусь, что вижу Сатану.
 
А лик его ничем не спрячешь.
Он словно невесомый дух.
Увидит- зрячий и не зрячий.
С душой, он говорит не вслух.
 
Приказы, отданные строго.
Я не желаю выполнять.
Стараюсь слушать только Бога.
И Беса в душу не пускать.
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2024
Свидетельство о публикации №124082202023