Танцуют все

Танцуют все;
внимание, на старт.
У финиша – осенняя конфета
из роз и соловьёв
в садах у Фета.
Ты старомоден,
но
ещё не стар.
 
Закусывай иберикой маслин
соломенный коктейль
торговой марки.
Душеприказчик –
гугл и плэй маркит;
оставил след –
пора бачку на слив.
 
Рудой листвой
помазанный каблук,
и мокрый зонт
на лестничной ступени
тебя давно отпели,
если вдруг
твой нос - крючком,
а мышцы задубели.
 
Почётный караул
из публик шкид:
вся Родина –
пацанка с пацанами.
Она копает.
Ей копаться с нами
уж недосуг.
С капустой пирожки,
заморская икра –
под стать погоде.
Ударь в набат,
и водочкой замажь
"употреблённый до",
"бессрочно годен".
 
Танцуют все.
И я.
Вспотевший аж.
 
2020 год.