Буднично-пятнично

Буднично грустно,
Пятнично ярко,
По воскресному скоро,
По понедельникам долго.
 
Буднично серо,
Пятнично пьяно,
По воскресному быстро,
По понедельникам странно.
 
Буднично бедно,
Пятнично должен,
По воскресному, нище,
По понедельникам, рабоче.
 
Буднично пятница,
Пятнично будень,
По воскресному, сумятица,
По понедельникам, отсчитался.
 
Улыбаемся и машем,
И поём, и пляшем.
Глядим на календарь:
"Бл*ть, опять про*бался!"
Если сон, ударь,
И я проснусь,
В мае.