Ты наври мне...

Ты наври мне про дальние страны
Про прекрасные в них города
Про дворцы до небес и фонтаны
Как сияет над ними звезда
 
Ты наври мне, что в странствиях долгих
Восторгаясь чужой красотой
Постоянно во снах своих многих
Ты мечтала о встрече со мной
 
И теперь, после долгой разлуки
У камина присев, у огня
Протяни ко мне тонкие руки
И наври мне, что любишь меня...
2016