Толика добра

Толика добра
А что я дать ему могу?
Глаза, ослепшие от слёз,
Пустое сердце и тоску,
И пару рук, как лёд, небось.
 
"И не прибавить, не отнять" -
Сказал ей добрый, старый друг -
Трюмо - когда она опять
Его спросила поутру:
 
"А что могу я дать ещё?
Осталась толика добра:
Душа невинная... А чё?
Всё остальное он забрал."