Лесная сказка

Лесная сказка

Аудиозапись

Страшная сказка, счастливый конец:
Едет по лесу Иван молодец.
Конь под ним статный, чёрная грива,
Тихо в лесу, хорошо и красиво.
Птицы поют и солнышко светит,
Только наш Ваня красу не приметит.
Правит Ванюша в тёмную чащу,
Страшную, злую и всё же манящую.
Ели склонились над Ваней лохматые,
И убегают с дороги сохатые.
Ваня у цели в дремучем лесу,
Держит царевич свой меч на весу.
Ждёт нападенья он нечисти всей,
Ну, уж, ребята, покажет он ей!
А для чего наш Ванюша старается,
В чащу глухую один пробирается?
Ждёт его в чаще, в коварном плену,
Та, что любовь подарила ему.
В тереме плачет девица-краса:
«видно прогневала я небеса.
Что это сон, или всё наяву?
Конь проминает копытом траву:
Едет, соколик, любимый за мной,
Значит разделался с силою злой.»
Свадьбу сыграли. Весёлый, хмельной,
Пир закатил, наш Ванюша, горой.
Счастливы вместе - Иван молодец!
Жаль, что лишь в сказках счастливый конец.
1995