Нечаянный блюз

Нечаянный блюз
* * *
Мне говорят, для любви нужны двое, и это простой закон,
Они повстречались, и нет им покоя, не помню я их имён,
Что-то в глазах, ей хотелось бы верить, что их не прочтёт другой,
Что-то в глазах, он пока что надеется, значит — мой дорогой…
Я не знаю, зачем, я не знаю, где, хочешь, сразу же поклянусь,
Что любовь – лучик солнца в холодной воде… и твой
Нечаянный блюз!
 
Такая любовь, ну ответь, если можешь, о чём будет эта грусть,
Попал – не скучай, уходишь – не жалуйся, совсем не вернёшься – пусть!
Что-то внутри, осколками зеркала сердце пригвождено,
Что-то внутри полными мерками кровь превращает в вино,
Я не знаю, зачем, и не знаю, где, но, может быть, появлюсь
Там, где плавает солнце в холодной воде… ты спой только, бэби, спой мне
Нечаянный блюз!

Мне говорят, я всегда один, и это несложно понять,
Ведь тот, кто один, сам себе господин, один плюс четыре – пять!
Один плюс никто, никуда, ни зачем, простая на вид игра,
Но даже ветру на каланче другого искать пора,
Ведь каждая ижица спит или движется, минус найдёт или плюс,
Но луч солнца отыщет в холодной воде… и твой
Нечаянный блюз!