поэтические страдания

настигает часто неписун,
а бывает крепко чушь несу,
и от этих крайних состояний
всё внутри становится пространней.
 
отвести бы наважденья суть,
дам возможность мозгу отдохнуть:
пресеку ужимки креатива
(от него молчание плаксиво).
 
кусунгóбу, что ли, выбрать мне,
облачившись жертвенно во тьме? -
но...не тянет что-то к харакири -
ни к чему кровить по всей квартире!
 
так и быть, я творчески вернусь
и ехидно в тему ухмыльнусь:
взор усталый обращу к сэппуку,
ведь оно изящнее для звука!