на белом фоне...

на белом фоне с чистого листа
юрчайший грифель оставляет знаки -
их звонкий бег являет неспроста
стремление смахнуть густую накипь
/сподоблена поблёкшей маетой
с настоем буйств, что киснут в испытаньях/ -
и вдруг на волнах мерзости людской
челнок вербальный норовит за гранью
оставить тлен, манерность и тоску
взамен вкрапленьем дерзким и манящим,
меня расшевелив - "будь начеку!" -
мечтанья вечны, бытность преходяща...