А мы прошли через ущелье Аку-Аку...
* * *
А мы прошли через ущелье Аку-Аку
и сразу озеро увидели. Вода
была совсем-совсем зелёной. И тогда
снимая ношу, резко выдохнув и крякнув,
сказала Ленка: — Ух ты, офигеть!
Какая тишина! Почти как смерть…
— Что-что? —
я невзначай подставил ухо.
Чернел вдали высокий перевал,
и ветер облака перегонял
куда-то к югу. Сердце билось часто.
Мы развели супешник, ели хлеб.
Ворчал Давыдов:
— Смерть, конечно, бред.
Она для слабаков… И засмеялся.
Кончался день. Ложилась тень горы
на озеро, и звёздные миры
невидимые нас благословляли.
Мы шли и шли вперёд —
без угрызений горьких,
без печали…