КРОВАВЫЙ АВГУСТ
Под чу́жесторóннею осенью ранней,
Ты, кровью повымазан, стреляный дрянью.
Затянуто серыми глыбами небо,
А взбитости сливочно-пенистой мне бы.
Остались в ней яркие звëзды с Луною,
Простор синевы, всë моë - не со мною.
Зашла тишина под великие сосны,
Нет воя сирен и бомбëжек несносных.
Не важно, что холодно в летней одежде,
Вернуться домой - остаëтся надежда.
В чëм теплится жизни огонь, не понятно,
Но астры цветут, флоксы в розовых пятнах.
В пышнючей зелëности лиственниц, раем
Из местных багрянцев букет собираю,
А дома цветы в палисаде пожухли.
Пошли Бог мне силы и крепости духа.
Волóчится солнце за сосен крестами,
Пером реактивы зенит рассекают.
Лиловый закат слегонца золотится,
Не райской и южной, а северной птицей.
В подвалах стреляют в живых мордобои,
Как в прошлой эпохе под Курской Дугою.
Накрыл хаймерс в доме и бабушку Любу,
Самой не желавшую съехать оттуда.
Состав уплывает под скрежет вагонов,
Мелькают в ночи привокзальной перроны.
Метро, переход кольцевой до упада.
Ресурс на исходе, текут слëзы градом.
Боюсь, прилетит следом пуля, догонит.
Не мне примеряться к Цветаевской доле.
Прости нас, Господь, непослушников грешных.
Стреляйте в упор, но сама не повешусь.
Довольно обширна земля Авраама.
Кому тесно? - делают август кровавым.
Сгниëт бычье сердце* и поздно метаться,
Арбуз на столе возле циний остался.
Останкино в золоте синем бликует,
Миндальное кофе из трубочки дую.
На севере холодно в летней одежде.
Реальность диктует - не будет как прежде.
Пока засыхает герань на окошках,
У дома стенает с котятами кошка.
Народ выезжал с поселения ночью.
Собаки на привязи воют по волчьи.
В окне Ярославского, башня в лиловом
Сливалась с желтковым закатным колором.
В уездном районе меж сосен лисички,
Но душу приходится химией пичкать.
Кому было завидно? Радуйтесь, суки!
Внезапность возмездий, как обухом стукнет.
Сожрëт изнутри вас же ваше злорадство.
Злодейства творящим сторицей воздастся.
15.08.2024 Алиса Котева
*бычье сердце - сорт помидоров