УТРО АВГУСТА
Аудиозапись
УТРО АВГУСТА.
Август. Утро. Солнце дремлет,
5 часов - последний сон.
Ранний воздух, чуть светлеет
Цвета - голубой шифон.
Тучки плавают, как гуси,
Небо им красивый фон ,
Есть средь них и черноусые,
Неумытые дождём.
Утро ветром, песню шепчет,
Баритоном, как Кобзон,
Вдоль у речки, кусты в чепчиках,
У тумана свой фасон.
В стае кур, что на деревне,
Петух модный, как пижон,
В нём давно созрела ревность,
К той царевне, что влюблён.
Он пред нею , павой, кочетом,
Накопил тестостерон,
И хохлатке, первым номером,
Уделит вниманье он.
Вот и солнышко проснулось
Отряхнуло с глаз свой сон,
Потянулась, улыбнулась,
Распустилась, как бутон.
Птицы ожили, запели,
Авто мчат, как пелотон,
Дни тихонько августеют,
Лето катит под уклон.