Ранняя осень

Запах листвы и хвои устоявшийся
Меня дурманит и пьянит.
Недавно лес, ещё густым казавшийся,
Унылый, с проседью стоит.
 
Осень в свои права вступает,
Лес раздевая не спеша,
Потом он зиму нагишом встречает,
Об этом и болит его душа.
 
А осень в души грусть впускает
И ностальгию по тёплым, летним дням,
Как всё же лето быстро пролетает,
Теперь во снах оно вернётся к нам.
 
 
 
04 сентября 2016г.