А город спит

А город спит

Аудиозапись

Так плохо на душе -
В ней нет отрады.
Иду к своим друзьям,
Но мне не рады.
У всех свои дела,
Свои надежды.
Судьба нас развела
И не сведёт, как прежде.
Брожу по мостовой -
Разорван в клочья,
Забытый часовой
Холодной ночью.
Смотрю в твоё окно
С луною рядом,
Рассеивая тьму -
Холодным взглядом.
И некого винить,
Что некуда вернуться.
И страшно не любить,
И знать, что судьбы рвутся.
Припев:
А город спит - в городе время снов,
Только твоё окно тусклым огнём горит.
1990