Август проходит.

Август проходит, кончается лета пора
И звездопад нам об этом вещает неслышно.
Лето, ты словно большая, большая игра,
Но победитель в ней осень, она обобщит то что вышло.
 
Ну а пока и тепло и прекрасно вокруг,
Август диктует прощальные лета мотивы.
Зреет с в садах урожай, лишь невольная грусть
Нам говорит, то что лето, пока еще живо.
 
Все еще рано светает, но дольше становится ночь,
Тихою поступью осень себя за окном проявляет.
Август уходит, ему уже больше не в мочь,
Зрелый подход в межсезонье его направляет.