Жуть.

Есть в тайге деревня Жуть.
Здесь не сеют и не жнуть.
Близ деревни есть заводик
На заводе плавят ртуть.
 
Люди здесь давно живуть,
Но не долго, часто мруть.
Мягкий знак здесь уважают
И традицию блюдуть.
 
А когда наплавят ртуть
Государству отдають.
Коль сумеют что оставить,
То китайцам продають.
 
Поезда здесь не идуть,
Не проложен для них путь
Вертолётом раз в полгода
Им продукты привезуть.
 
Им зарплату не дають,
Всё на карточку кладуть.
Как пройдёт командировка.
Целиком всё отдадуть.
 
Убежать, далёкий путь,
В лесу звери разорвуть.
Так что лучше и не думай.
Выплавляй для Страны ртуть.
 
А в болотах тоже жуть,
Там кикиморы живуть.
Коли парень заблудился,
То на дно уволокуть.
 
А в реке от ртути муть,
Хотя рыбы там живуть.
Но поешь-ка этой рыбы,
Понесут в последний путь.
 
Муж жене погладил грудь,
Может сможем как-нибудь.
Но никак не получилось
Виновата в этом ртуть.
 
Плохо люди там живуть,
Хочешь верть а хочешь круть.
Я проснулся с громким криком,
Острый спазм сдавил мне грудь.
 
Сколько я вчера принял?
Что такое увидал.
Завяжу я с алкоголем,
Сам себе я приказал.